官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委核准马钢矿业集团有限公司当涂县姑山铁矿70万t/a露天转地下建设工程项目
索引号:002985931/201711-00027 分类编号:020100
发布机构:产业协调处 发文日期:2017-11-03
名称:省发展改革委核准马钢矿业集团有限公司当涂县姑山铁矿70万t/a露天转地下建设工程项目
文号: 主题分类:工业、交通
关键词:

                                              皖发改产业[2017]717号

马钢集团矿业有限公司:

    马鞍山市发展改革委报来《关于马钢集团矿业有限公司当涂县姑山铁矿70万t/a露天转地下建设工程项目核准的请示》(马发改﹝2017﹞148号)及项目申请报告等有关材料收悉。经评估和认真研究,现批复如下:

    一、为合理开发利用铁矿资源,增强资源自给能力,提升安全保障水平,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委2017年第2号令)和《安徽省发展改革委关于印发安徽省企业投资项目核准和备案管理实施办法的通知》(皖发改投资规﹝2017﹞6号)等要求,同意建设马钢集团矿业有限公司当涂县姑山铁矿70万t/a露天转地下建设工程。项目代码:2017-340521-08-02-017578。

    项目单位为马钢集团矿业有限公司。

    二、项目建设地点为马鞍山市当涂县年陡镇境内。

    三、项目主要建设内容为矿区开拓系统、充填系统、尾矿输送系统、厂区供电系统、给排水系统、坑内机电设备与安装及配套公用辅助设施等。建设规模为铁矿石开采能力70万t/a,其中富矿石35t/a、贫矿石35t/a。产品方案为品位50%的块矿28万t/a、58%的铁精矿17万t/a。

    四、项目总投资35972.8万元,其中,建设投资33900.8万元,建设期利息1046.7万元、流动资金2072万元。总投资与项目资本金之间的差额,由企业自筹解决。

    五、关于项目招投标工作,请按照国家招投标法及有关规定执行。

    六、项目不新增建设用地。按照相关法律、行政法规的规定,项目核准的依据和相关文件分别是姑山铁矿国有土地使用证(当国用(92)字第001号、当国用(92)字第228号)、省住房和城乡建设厅出具的《关于对马钢集团矿业有限公司当涂县姑山铁矿70万t/a露天转地下建设工程项目规划选址的审核意见》及建设项目选址意见书(选字第340000201700519号)。

    七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》等有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

    八、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理完善环评、安评等相关报建手续。

    九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

 

                                                                                          2017年10月

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407