官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省发展改革委核准天然气桐城—枞阳支线项目
索引号:002985931/201803-00532 分类编号:020100
发布机构:能源局 发文日期:2018-03-29
名称:安徽省发展改革委核准天然气桐城—枞阳支线项目
文号: 主题分类:国土资源、能源
关键词:

安徽省发展改革委关于天然气桐城—枞阳支线项目核准的批复

 

皖发改能源函〔2018〕150号

安徽省天然气开发股份有限公司:

    你公司《关于申请核准天然气桐城—枞阳支线项目申请报告的请示》(皖天〔2017〕245号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、为推进天然气管网建设,提升天然气供应保障能力,优化能源消费结构,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《安徽省油气管网基础设施建设规划(2017-2021)》,同意建设天然气桐城—枞阳支线项目。

    项目代码:2017-340000-57-02-033709。

    项目单位为安徽省天然气开发股份有限公司。

    二、项目建设地点为桐城市、枞阳县境内。

    三、项目主要建设内容为:建设桐城至枞阳天然气管道,管道起点位于已经建成的桐城输气站,途径桐城市、枞阳县,终点位于枞阳县会宫输气站,管道长度42公里,设计压力6.3兆帕,管径400毫米,建设会宫输气站及沿线阀室等配套设施,设计输气能力为5.2亿方/年。

    管道接入方案:在桐城输气站接入江北联络线(安庆月山—肥西支线),气源为中石化川气东送。

    四、项目总投资15116.77万元,其中项目资本金35%由项目单位自筹,其余申请银行贷款。

    五、本工程的设计、建设和运行要满足国家环保标准,采取有效措施,降低能耗、提高资源综合利用效率。

    六、工程招标应严格按照《中华人民共和国招标投标法》的有关规定组织(招标内容见附件)。

    七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是:铜陵市国土资源局《关于天然气桐城—枞阳天然气支线会宫输气站项目用地预审意见》(铜国土资〔2018〕126号)。

    八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时以书面形式向我委提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

    九、请项目单位在项目开工建设前,根据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

    十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年内未开工建设,需要延长开工建设的。请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

                                                                         安徽省发展和改革委员会

                                                                                 2018年3月27日

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004