官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省发展改革委核准国网安徽省电力有限公司六安石店500千伏输变电工程项目
索引号:002985931/201801-00230 分类编号:020100
发布机构:能源局 发文日期:2018-01-01
名称:安徽省发展改革委核准国网安徽省电力有限公司六安石店500千伏输变电工程项目
文号: 主题分类:国土资源、能源
关键词:

                                  皖发改能源函〔2017〕769号

 

安徽省发展改革委关于国网安徽省电力有限公司六安石店500千伏输变电工程项目

核准的批复

 

国网安徽省电力有限公司:

    报来《国网安徽省电力有限公司关于六安石店500千伏输变电工程项目核准的请示》(皖电发展〔2017〕261号)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

    一、为满足六安地区用电负荷增长需求,改善安徽西部主网架结构,保证电网安全可靠运行,同意建设六安石店500千伏输变电工程,项目单位为国网安徽省电力有限公司。项目代码:2017-340000-44-02-012021。

    二、项目建设地点:六安市霍邱县,淮南市寿县、阜阳市阜南县、颍上县。

    三、项目建设内容:新建石店500千伏变电站,新增2组100万千伏安主变;新建500千伏线路254.4公里;建设相应无功补偿装置和二次系统工程。

    四、项目动态总投资98895万元,其中资本金19779万元,占动态总投资的20%,其余资金通过金融机构贷款解决。

    五、项目符合国家产业政策和节能要求。工程设计、建设及运行要满足国家环保标准,采取有效措施,降低能耗,提高效率。

    六、请严格按照招标事项核准意见依法开展招投标依法开展招标投标活动。

    七、按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《安徽省城乡住房和建设厅选址意见书》(选字第340000201700531号)和《六安市国土资源局关于六安石店500千伏输变电工程项目建设用地预审意见的函》(六国土资函〔2017〕236号)。

    八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

    九、请国网安徽省电力有限公司根据本核准文件,办理安全生产等相关手续,及时开工建设。

    十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

    附件:国网安徽省电力有限公司六安石店500千伏输变电工程招标事项核准意见表

 

 

                      2017年12月29日

 

附件

招标事项核准意见

 

建设项目名称:六安石店500千伏输变电工程

 

招标范围(√)

招标组织形式

(√)

招标方式

(√)

不采用招标形式

(√)

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

 

 

 

 

设计

 

 

 

 

建筑工程

 

 

 

 

安装

工程

 

 

 

 

监理

 

 

 

 

 

主要设备

 

 

 

 

重要

材料

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

核准意见说明:六安石店500千伏输变电工程项目招标范围、招标组织形式、招标方式请按照上述核准意见执行。

 

抄送:国家能源局华东监管局,省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省水利厅,六安市发展改革委、阜阳市发展改革委、淮南市发展改革委。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407