官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省发展改革委关于安徽九华金峰矿业股份有限公司池州市桐木坑磁铁矿年产10万吨采矿工程项目核准的批复
索引号:002985931/201806-00323 分类编号:020100
发布机构:产业协调处 发文日期:2018-06-27
名称:安徽省发展改革委关于安徽九华金峰矿业股份有限公司池州市桐木坑磁铁矿年产10万吨采矿工程项目核准的批复
文号: 主题分类:工业、交通
关键词:

皖发改产业函〔2018〕284号

安徽九华金峰矿业股份有限公司:

    池州市发展改革委报来《关于安徽九华金峰矿业股份有限公司池州市桐木坑磁铁矿年产10万吨采矿工程核准的请示》(池发改工业﹝2018﹞159号)及项目申请报告等有关材料收悉。经评估和认真研究,现批复如下:

    一、为合理开发利用铁矿资源,增强资源自给能力,提升安全保障水平,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令第2号)和《安徽省发展改革委关于印发安徽省企业投资项目核准和备案管理实施办法的通知》(皖发改投资规﹝2017﹞6号)等要求,同意建设安徽九华金峰矿业股份有限公司池州市桐木坑磁铁矿年产10万吨采矿工程。项目代码:2017-341702-08-02-006812。

    项目单位为安徽九华金峰矿业股份有限公司。

    二、项目建设地点为池州市贵池区棠溪镇境内。

    三、项目主要建设内容为地下开拓系统、运输系统、供排水系统、通风系统、供电系统、压气系统、安全避险六大系统等,地表采矿工业场地、公用辅助工程。建设规模为铁矿石开采能力10万吨/年。产品为铁矿石原矿,采出平均品位TFe:36.69%。

    四、项目总投资2380.04万元,其中:建设投资2163.67万元,流动资金216.37万元。项目资金来源为企业自筹。

    五、项目不新增建设用地。按照相关法律、行政法规规定,核准前置条件符合要求。

    六、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》等有关规定,及时以书面形式向省发展改革委提出调整申请,省发展改革委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

    七、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理完善安评、矿产资源管理等相关报建手续。

    八、在项目建设和运营全过程,务必要将生态文明建设和安全生产各项要求落实到位。要严格执行环境保护“三同时”制度,对建设和运营期的生态和环境影响实行跟踪监测,严格落实各项生态环境保护措施,采取最严格的环境风险防范措施、环境管理措施、环境监控和应急措施。强化安全隐患排查和风险防范,做好安全环保应急设施建设和应急预案制定,确保工程建设和生产运营安全。项目实施过程中要切实做好社会稳定风险防范工作,确保社会稳定。

    九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向省发展改革委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

 

2018年6月22日

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407