官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
全省易地扶贫搬迁工作现场会在颍上县召开
发布时间:2017-09-07    来源:以工代赈处

 

    为总结前一阶段工作,学习交流经验,部署年内工作,确保9月底高标准高质量完成全年目标任务,9月5日-6日,省政府在颍上县召开全省易地扶贫搬迁工作现场会。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席会议并讲话,省政府副秘书长李必方主持会议,省发展改革委、省扶贫办、省财政厅、省国土资源厅、省住建厅等相关单位负责同志,有易地扶贫搬迁任务的9个市政府分管负责同志、市发展改革委、扶贫办主要负责同志,有易地扶贫搬迁任务的28个县(市、区)政府、发展改革委、扶贫办主要负责同志参加会议。我委杨明副主任参加会议。

    与会人员现场参观了颍上县夏桥镇徐家湾村、黄桥镇两湾新村和半岗镇腰庄村易地搬迁安置点。现场会上,省发展改革委通报了全省工作进展和相关情况,省扶贫办、易安公司就搬迁后续扶持、资金监管等方面提出了要求;安庆市、霍山县、阜南县、颍上县作交流发言。

    邓向阳常务副省长在总结讲话中强调指出:一要充分肯定成绩,坚定信心决心。2016年我省易地扶贫搬迁工程取得阶段性成效,成绩应该予以肯定,在工作推进中做到了组织实施到位、政策保障到位、工作推进到位。二要坚持问题导向,严格工作标准。紧扣目标任务,坚持问题导向,把工作做细做实、精益求精,确保以质取胜,坚持做到“一个按期、三个搬迁”,确保在9月底前完成安置点建设任务,年底前完成搬迁入住;坚持做到精准搬迁、规范搬迁、有效搬迁。三要强化责任担当,确保完成任务。要强化工作责任,严格落实“省负总责、市县抓落实”的管理体制;要严格监督管理,及时发现并纠正扶贫搬迁工作中存在的薄弱环节和突出问题;要超前谋划明年任务,确保高标准高水平完成国家确定的“十三五”目标任务。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心