官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
委领导赴昌吉—古泉特高压直流输电工程施工现场检查慰问
发布时间:2017-08-04    来源:能源局

    8月3日,省发展改革委副主任、省能源局局长刘健,省电力公司总经理张凡华、副总经理金炜,华东能监局安徽业务办主任刘平凡等同志,赴芜湖县、宣州区,对昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程施工现场进行慰问和检查。

    刘健同志一行实地查看了吉泉线、古泉特高换流站等施工现场,亲切慰问了在炎热天气下坚持施工作业的一线工人,并听取了具体工程建设进展情况和国家能源局电力行业安全生产大检查工作方案的贯彻落实情况的汇报。昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电工程是世界上输电电压最高、输送容量最大、输电距离最长、技术水平最先进的直流输电工程,建成后对于促进新疆经济社会发展、缓解华东地区能源供需矛盾、推动国家“一带一路”战略具有十分重要的意义。

    刘健同志对一线工人的辛苦工作表示感谢,对施工单位顽强拼搏、善打硬仗、勇于创新的作风给予高度赞扬,充分肯定了工程建设管理工作。并建议施工单位要合理调整作息时间,避开高温时段,确保施工安全,科学处理好安全、质量和进度之间的关系。他要求电网企业认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,落实企业安全生产主体责任,加强工程施工安全管理,为党的十九大胜利召开提供安全可靠的电力保障。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心