官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽获国家融资担保基金首批最大授信额1000亿元
发布时间:2018-09-27    来源:安徽日报 作者:夏海军 编辑:杨杨

  9月26日上午,国家融资担保基金有限责任公司在北京举行揭牌暨首批合作业务签约仪式,分别与安徽省信用担保集团等8家省级担保再担保机构签订了再担保业务合同,我省此次获授信额度1000亿元,占比近50%,在8家机构中额度最大。

  国家融资担保基金正式启动运营将对破解小微企业、“三农”融资难融资贵问题起到实质性推动作用。此次合作的再担保对象是小微企业、“三农”和创业创新等市场主体,以及符合条件的战略性新兴产业项目。在再担保业务合作方面,按照协议,在风险分担上,国家融资担保基金按照原担保业务融资金额(含债权人承担风险责任部分)的20%,分担安徽省担保集团再担保责任。此外,国家还将制定奖补政策,对地方政府性融资担保发展有成效的予以激励。

  通过与国家融资担保基金合作,我省将形成“国家融资担保基金—省级担保再担保机构—辖内融资担保机构”三级机构与银行共同参与的业务联动和风险分担机制,用足、用活国家政策,更加有效发挥政策性担保增信、降费、分险功能,为更多符合条件小微企业、“三农”等市场主体提供便捷、高效、低成本的贷款。我省信用担保集团作为全国融资担保行业龙头,下一步,有望成为国家融资担保基金开展股权投资试点的首批单位。

  据悉,截至2017年底,全国已设立28家再担保机构,在保余额近3600亿元,同年底,我省担保集团完成再担保1130.73亿元,占全国31.4%。今年6月末,我省政策性担保体系平均放大倍数6倍,约为全国平均水平3倍,服务小微企业10万多户。(记者 夏海军)

原标题:我省获国家融资担保基金首批最大授信额

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004