官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
“四送一服”惠企更暖心
发布时间:2018-09-03    来源:安徽日报 作者:田婷 编辑:杨杨

  日前,省“四送一服”双千工程综合服务平台收到一条留言:“蚌埠市经开区认真开展‘四送一服’工作,到企业送政策送服务,实实在在为我们解决了棘手问题,真的很暖心很感动,为‘四送一服’点赞! ”

  这条留言来自安徽天柱绿色能源科技有限公司。今年5月底,这家公司的负责人通过省“四送一服”双千工程综合服务平台反映,企业无法及时获悉各有关部门新出台的政策及申报项目。省“四送一服”办立即将问题转给蚌埠市处理。 6月初,蚌埠市经开区“四送一服”办为这家企业送去了经济发展政策选编,并与企业负责人进行了沟通。 “企业列出13个具体问题。我们请来区里相关部门负责同志具体解释了项目申报条件等相关事宜,还组织区经贸局、区社会事业局、区财政局以及保险公司工作人员上门解决企业的相关问题,企业负责人对此表示满意。 ”蚌埠市经开区“四送一服”办工作人员徐强说。

  类似安徽天柱绿色能源科技有限公司的“点赞”留言,省“四送一服”双千工程综合服务平台已收到了1000多条。

  近年来,我省积极回应市场主体诉求,清障碍、去烦苛、铺“网”路,强力优化营商环境,有效激发了企业动力、市场活力。自2017年8月下旬开始,千名干部深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济发展,开展政策宣讲,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及支持实体经济发展政策;深入企业走访调研,倾听企业意见建议;组织科技、银行、人才、土地等要素与企业精准对接,为企业提供项目支持;打造省“四送一服”双千工程综合服务平台,线上线下畅通企业问题反映渠道,实实在在为实体经济排忧解难。

  2017年9月、2018年5月,省、市、县三级联动,选派各级干部5000余人深入全省企业开展了两次“四送一服”双千工程集中活动。集中活动后,建立联系包保企业机制,16个省直牵头部门分别对口联系1个市,确定1个园区和15家企业作为常态化重点服务对象,定期开展“四送一服”活动,提供常态化服务。截至今年8月初,全省各级干部深入118411家各类企业,开展政策宣讲22172场次,组织对接资金、人才、科技、土地等生产要素和创新项目22853个,涉及金额3770.34亿元,正式签约落地金额2786.63亿元,268422人与企业达成用工协议,679个科研要素项目成功签约,收集办理企业反映的各类问题与诉求20241个,经回访90%以上企业表示满意。

  “四送一服”双千工程正成为我省切实推动高质量发展、精准服务实体经济的知名品牌。省“四送一服”办副主任简明告诉记者:“企业对‘四送一服’双千工程普遍表示欢迎和认可,认为一年比一年更接地气、更深入、更务实,真心帮助企业解决发展中的困难和问题,实实在在办实事、办好事,是省委、省政府开展的‘暖心暖企’行动。 ”宣城市“四送一服”办工作人员杨勇由衷地说:“‘四送一服’在帮助企业解决问题的同时,也让我更好地了解了企业、产业的发展现状,对发挥职能、转变作风有了更深层次的理解。 ”(记者 田婷)

原标题:“四送一服”惠企更暖心

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407