官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
马鞍山市战略性新兴产业快速推进
发布时间:2017-08-29    来源:马鞍山市发改委

一是突出重点抓基地建设。围绕“五大发展行动计划”,大力实施创新驱动和开放带动发展战略,以智能装备(机器人)、轨道交通装备、高端数控机床三大基地建设为重点,推动全市战新产业快速发展,促进战新基地建设快速推进。

二是健全机制抓工作推进。强化“四督四保”推进机制,加大项目服务力度,提升项目服务效率,加快推进马钢轨道交通装备有限公司新建高速车轴生产线、裕祥高端数控锻压机床生产基地、远都高端机床等重点战新项目建设。

三是围绕转型抓招商引资。充分发挥产业招商小组和载体作用,围绕“两图一案”,大力实施精准招商和产业招商。进一步加大技改升级和并购重组,加快推动产业转型升级。

四是落实政策抓要素保障。落实产业扶持政策,在原有工业倍增计划、企业技改、人才引进等基础上,进一步完善产业配套政策,形成政策支撑体系,助推基地快速发展。

1-7月份,我市纳入全省考核的战略性新兴产业企业实现产值347.9亿元,增幅21.6%。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407