官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
2018首届声博会在合肥召开
发布时间:2018-10-26    来源:办公室

10月24日上午,2018首届声博会在合肥召开,副省长何树山出席开幕式并致辞。开幕式后,何树山调研了声博会部分参展企业研发成果及产业化情况。

何树山指出,近年来,省委、省政府坚决贯彻中央决策部署,大力推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,着力发展智能语音、人工智能等战略性新兴产业,为全省经济社会持续健康发展提供了新动力、新支撑。他强调,人工智能产业发展方兴未艾,世界各国都在抢占技术制高点,前景广阔。各地各有关部门要以时不我待的精神,在工业和信息化部等大力支持下,积极抢抓机遇,围绕核心龙头企业、核心技术延伸产业链价值,全面落实各项支持政策措施,进一步打造“中国声谷”战略品牌,加快建成全国重要的人工智能产业发展先行区。

首届世界声博会以“智汇世界·声动未来”为主题,吸引了全球超过7500家智能语音及人工智能技术开发者参加,是首个以开发者为受众的人工智能全生态盛会。(记者 汪永安 通讯员 斯实)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407