官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
2017“创响中国”安徽创新创业大赛圆满落幕
发布时间:2017-12-01    来源:高技术产业处

 

    11月28日—29日,2017“创响中国”安徽创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在安徽电视台亚洲一号演播大厅成功举办。国家发展改革委高技术产业司、省发展改革委、省政府金融办、省科协、省投资集团领导,各市发展改革委、科协代表,参赛项目和投资机构代表,众创空间、孵化器、高校和科研院所代表近400人出席活动。

    决赛现场,电子信息、生物医药、人工智能、先进制造、新能源、互联网及移动互联网等领域的国内外30个项目同台竞技,江苏毅达资本董事长、洪泰资本控股董事长、浙江赛伯乐基金创始人、美国犹太人创业协会主席、省投资集团副总经理担任主任评委,省高新技术产业投资公司等31家知名投资机构代表担任大众评委。经过1天半时间的激烈角逐,联瑞微电子超低功耗可穿戴芯片组研发等10个项目荣获一等奖,艾创微电子“绿色引擎”电源管理IC等20个项目荣获二等奖。颁奖仪式上,大赛组委会向一、二等奖获奖项目和“十佳合作投资机构”颁发了奖杯和证书,20个获奖项目代表与投资机构集中签署了意向投资协议。

    举办“创响中国”安徽创新创业大赛是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是推动大众创业、万众创新的生动实践。大赛今年7月启动以来,得到了各有关方面的积极响应和大力支持,有“热度”、有“高度”、有“深度”。大赛分别在合肥、硅谷两地组织开展了国内赛区和海外赛区的比赛,共征集项目1122个,其中国内项目857个,海外项目265个,70余家国内外投资机构深度参与了项目评比,仅国内就有40多家项目达成了7亿元的意向融资,30个海外项目来皖对接落地。多家投资机构代表对参赛项目、大赛组织等给予高度评价。下一步,大赛组委会将建立健全帮扶机制、联络机制和调度机制,确保参赛项目、特别是大赛一、二等奖获奖项目在安徽落地生根、开花结果。

    大赛组委会主任、省发展改革委副主任吴劲松在颁奖仪式上讲话时指出,安徽经济快速发展,是创新创业的“热土”,安徽创新创业资源丰富,是创新创业的“厚土”,安徽政策支持力度逐年加大,是创新创业的“沃土”;安徽将坚持精英和草根并重,最大限度调动全社会创业创新的积极性,让每一个有能力、想创业创新的人都有施展才华的机会,让更多的科技人员、大学生、企业员工和农民工都能够成为“创客”;衷心希望获奖的各个项目和团队抓住机遇、成就梦想、做出成绩,把创新创业成果加速转化为新产品、新产业、新的竞争力,诞生引领行业新技术、新模式的独角兽公司,为建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑!

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407