官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委全力做好省“两会”宣传服务工作
发布时间:2018-02-07    来源:政策法规处

    1月21日至28日,省政协十二届一次会议和省十三届人大一次会议在合肥召开。省“两会”9次全体大会召开期间,我委坚持简捷、实用、保障必要服务原则,在主会场安徽大剧院一楼大厅设立服务“两会”区域,并安排工作人员做好现场服务。

 

    根据委领导做好“两会”宣传的指示和《省发改委服务省“两会”总体工作方案》的具体分工要求,政策法规处统筹谋划,结合各相关处室(单位)意见,制定《省“两会”宣传服务工作方案》,有序推进上会宣传材料编制、会场宣传布置和新闻宣传等工作。

   “两会”召开期间,我委精心组织、统一设计印刷的服务“两会”综合材料和现代化五大发展美好安徽建设迈出坚实步伐、2017年省发展改革委重大改革进展、2017年省重点项目概况、放百年眼光 举全省之力——推进合肥综合性国家科学中心建设等16种单行本备受青睐。其中,服务“两会”综合材料印制2400册,详细解读《安徽省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案》相关内容;单行本在会场共发放11000余册,同时配套发送印有官方微博图标和微信二维码的精致书签以及公文袋。此外,由综合处牵头制作的H5“厉害了!安徽五大发展行动” 在电子显示屏滚动播放,并通过我委政务微信同步推送,被多家媒体的公众号转载,在多个朋友圈间相互转发,影响广泛。

    “两会”前后,围绕供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、重大项目建设、经济协调均衡发展、生态文明建设等工作重点,政策法规处共向各级各类主流媒体推介新闻稿件80余篇,有力提升了我委对外形象;此外,我委还以“盘点2017”为主题,在政务微信中连续推送3期共计24条信息,宣传效果良好。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407