官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
阜阳市召开重点项目建设等工作调度会
发布时间:2018-02-05    来源:阜阳市发改委

    2月2日,阜阳市委常委、常务副市长陈军主持召开全市重点项目建设等工作调度会。市政府副秘书长朱新,各县市区政府、阜阳经开区和阜合现代产业园区管委会、市直相关部门负责同志参加会议。

    会上,市发展改革委主任王家仁通报了2017年全市重点项目建设、固定资产投资、开发区改革创新、农业转移人口市民化情况及2018年重点工作安排意见。各县市区分管负责同志、市直有关部门负责人分别就重点项目建设等工作作了发言。2017年,全市完成固定资产投资1632.5亿元,增长26.3%,增速比全省高15.3个百分点,增速连续32个月位居全省首位。重点项目建设加速推进,全年共实施亿元以上重点项目384个,累计完成投资1106.4亿元,居全省第3;开工项目225个、竣工项目104个。开发园区建设发展及农业转移人口市民化工作有序进行。

    陈军对我市去年有关工作给予了充分肯定,要求新的一年继续深入落实“四督四保”,坚持有效精准,突出“早”,抓项目推进;突出“活”,抓要素供给;突出“快”,抓流程优化;突出“新”,抓平台建设;突出“实”,抓督查调度。

    陈军强调,新的一年要进一步提高重点项目的质量和效率,切实抓好项目的开工率、竣工率以及投资完成率等,通过项目的精准实施,促进我市工业实现新突破;要进一步做好固定资产投资工作,切实把握形势、摸清底数、有效调度,通过激发民间投资、狠抓工业投资等,促进我市投资工作再上新台阶;要进一步重视开发园区改革和创新发展,完善基础设施建设,做好产业集聚、强化招商引资,积极推进争创国家级开发区各项工作;要进一步推动农业转移人口市民化工作,通过出台配套政策、明确工作路径、层层压实责任、加强调度考核等,推进有关目标任务的落实。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407