官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
合安高铁首段路基交验
发布时间:2017-11-09    来源:铁建办

    日前,合安高铁桐城市和庐江县境内率先实现全线首段正线路基的交验工作。该路基的顺利交验,标志着合安高铁全线架梁施工进入关键阶段。

    位于桐城市和庐江县境内的合安高铁4标,总长度38.375公里。施工以来,合安公司精心组织、科学安排。项目施工方中铁北京工程局集团严格按照铁路路基施工技术规范要求,从路基的压实度、纵坡、横坡、平整度、宽度、高程等方面严格把关检测,落实标准,强化质量,对填料颗粒、含水量、强度值、有机质含量等严格控制,确保高铁路基质量一次成型,验收一次通过。

    合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁主通道中京港通道的重要组成部分,其与合蚌、商合杭、合新(沂)、安九、昌吉赣、赣深等铁路衔接,形成京津冀和山东半岛、苏北经我省至珠三角的重要高铁通道。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心