官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委党组召开党建工作专题会暨委党建工作领导小组会议
发布时间:2018-10-10    来源:机关党委

 

    10月8日上午,省发展改革委党组召开党建工作专题会暨委党建工作领导小组会。委党组书记、主任张天培主持会议并讲话,委党组成员、委党建工作领导小组成员和机关各党支部、委属各党组织主要负责同志参加会议。

    会议传达学习了全国、全省宣传思想工作会议,全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议精神,研究讨论了《省发展改革委党组“讲严立”警示教育专题民主生活会整改“三单”》、《省发展改革委党组巡察工作实施办法(试行)》、《省发展改革委“马上就办、真抓实干”作风建设若干要求》等议题。

    会议指出,委党组召开党建工作专题会暨委党建工作领导小组会议,研究部署有关事项,是“讲严立”警示教育专题民主生活会对照检查问题整改落实的具体举措,也是履行党建工作主体责任,贯彻落实党要管党、全面从严治党要求的重要行动。

    会议强调,全面提升全委党建工作水平。一要突出政治建设。委党组要加强对党建工作的领导,教育引导全委党员、干部始终坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”。二要强化责任落实。委党组、党建工作领导小组要切实发挥好组织领导和统一协调的职能作用;各基层党组织主要负责同志要把各自领域、各个环节的党建工作抓具体、抓深入,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作局面。三要坚持常抓长治。通过建立巡察机制和加强作风建设,引导全委各级党组织对标对表自我检视、主动自觉接受监督,把全面从严治党引向深入。四要做好结合工作。立足发展改革工作实际,把党建工作与业务工作紧密结合起来,做到统筹安排、有机融合、相互促进,推动全委各项工作再上新台阶。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407