官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省经济信息中心开展主题党日活动
发布时间:2018-05-16    来源:省经济信息中心

 

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月4日和11日,省经济信息中心组织全体党员干部职工分两个批次赴革命圣地延安开展“重温红色记忆,追寻红色足迹”主题党日活动。

    延安是1935年至1948年中共中央的所在地,是中国人民抗日战争和解放战争的指挥中心、战略总后方。党中央在延安的13年,是中国共产党由小到大,革命力量由弱到强,革命事业由挫折走向胜利的时期,是毛泽东思想日益成熟、丰富发展的时期,是延安精神孕育形成、发扬光大的时期。13年间,中国共产党把以延安为中心的陕甘宁边区作为红军长征的落脚点和抗日战争的出发点,高举抗日民族统一战线的伟大旗帜,成为夺取抗战胜利的中流砥柱;努力争取和平民主,坚决进行人民解放战争,使新民主主义革命取得了具有历史性转变意义的伟大胜利。

    在杨家岭,大家参观了中共中央办公厅大楼旧址、中央大礼堂旧址以及毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来等领导人的旧居,聆听了讲解员关于中国共产党第七次全国代表大会和著名的延安文艺座谈会召开时的盛况;在枣园,大家聆听了老一辈无产阶级革命家的感人事迹,瞻仰了先辈们戎马生涯的珍贵照片;在延安革命纪念馆,大家学习了延安波澜壮阔的革命历史,感受了以抗大精神、白求恩精神、南泥湾精神、张思德精神、延安整风精神等为主体的“原生态”延安精神;在延安革命纪念馆的主席铜像下,大家重温了入党誓词,共同见证了1名预备党员的入党宣誓。

    通过这次活动的开展,大家全面认识了党在延安13年峥嵘的红色岁月和辉煌的革命历史,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,触动了思想,净化了灵魂。大家一致表示,要从延安革命历史中、从伟大的延安精神中汲取“学”和“做”的力量,在自己的工作岗位上传承和发扬革命先烈的光荣传统,将延安精神贯穿于自己工作的始终,坚定理想信念,立足本职岗位,努力做一名优秀的共产党员。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407