官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
上半年安徽省农村产品网销额超200亿元
发布时间:2018-08-10    来源:安徽日报 作者:鲍亮亮 编辑:付刚

  记者日前从省商务厅获悉,今年以来,我省深入开展电商振兴乡村工程,大力实施电商进农村全覆盖巩固提升行动,鼓励农民在电商领域创新创业,扩大农村产品网销金额。上半年,全省农村产品实现网络销售额200.9亿元,同比增长45%。

  农村产品的网销红火,得益于农村网商群体的培育和壮大。今年上半年,我省共组织开展农村电商培训10.3万人次,新增工商注册农村电商经营主体3761个;培育年均网络销售额超1000万元的农村电商经营主体90余个,年均网络销售额超100万元的农村电商品牌200余种,培育245家“三品一标”农产品生产企业、196个涉农省级以上商标品牌企业开展网销。

  上半年,我省扎实开展电商扶贫工作,32个国家和省级贫困县(市、区)实现农村产品网络销售108亿元,同比增长约50%。实施电商培训全覆盖,共培训贫困群众2.8万人次,带动贫困群众在电商领域就业创业1万余人,实现脱贫3000余人。全省贫困地区和行蓄洪区行政村的乡村电商服务网点全覆盖任务,已完成全年进度的97%。(记者 鲍亮亮)

原标题: 上半年安徽省农村产品网销额超200亿元

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407