官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委召开党组会议暨理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间:2018-11-06    来源:机关党委

 

    11月5日上午,省发展改革委召开党组会议暨理论学习中心组学习(扩大)会,围绕“脱贫攻坚问题立行立改”专题开展学习研讨。委党组书记、主任张天培主持会议并讲话。

    委领导班子成员按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、带着思考学、带着问题学,从中找指针、找路径、找方法,注重解决学习不深入不扎实、理解不全面不透彻的问题”的要求,结合分管工作和自身实际,开展了集中研讨,查找了存在的问题与不足。

    会议指出,发展改革委作为扶贫开发领导小组的成员单位,在贯彻落实省委省政府立行立改意见和工作安排上,态度一定要坚决,行动一定要迅速,措施一定要有力,不能打一丝一毫的折扣,要确保立行立改取得实效。会议要求,一要聚力“学”,进一步增强脱贫攻坚的政治意识。要提高政治站位,增强思想自觉,深学细悟、学深学透《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以及中央及省委、省政府决策部署。二要聚力“查”,全面查找脱贫攻坚工作的差距和不足。通过走村入户、走访调研、暗访直查、座谈交流等方式查找突出问题。三要聚力“改”,强力推动各类监督检查发现问题和形式主义、官僚主义问题立行立改。坚持环环相扣、压茬推进,坚持领导带头、以上率下,坚持一级抓一级、层层抓落实、层层传导压力。四要聚力“立”,健全完善脱贫攻坚工作长效机制。强力抓整改,举一反三,由表及里,由点及面,深入分析问题背后的普遍性、倾向性、深层次原因,立足长远、查漏补缺、建章立制,着力构建长效机制。要强化目标责任,坚持精准扶贫,认真落实每一个项目、每一项措施,全力做好脱贫攻坚,以行动实现对人民的承诺。

    会议再次学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记视察安徽重要讲话精神和中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及中央第十一巡视组对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,传达了中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组印发的相关通知。研究了《省发展改革委党组关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的工作方案》。

    委领导、驻委纪检监察组负责同志、机关各处室、委属各单位负责人参加了会议。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407