官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委陪同省领导调研长三角产业合作示范区
发布时间:2018-08-06    来源:皖江经济发展处

    8月4日,省委常委、常务副省长邓向阳赴宣城市调研长三角产业合作示范区谋划建设情况,省委、省政府副秘书长李必方、省发展改革委主任张天培随同调研。

    邓向阳同志深入郎溪县、广德县开发园区和白茅岭农场实地考察调研,座谈讨论长三角产业合作示范区规划建设有关事项。邓向阳同志指出,在上海龙头带动下,苏浙皖各扬所长,三省一市共建长三角产业合作示范区,是贯彻落实习近平总书记关于推动长三角地区更高质量一体化发展重要批示精神的具体举措,对于加强区域合作和绿色发展,探索跨省边界地区合作共赢,实现更高质量一体化发展提供产业合作示范,具有重要的现实意义。

    邓向阳同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照2018年长三角地区主要领导座谈会精神和近期工作要点要求,认真研究长三角产业合作示范区共建模式。宣城市要把握机遇、勇于创新,围绕构建现代化产业体系,在基础设施、高端产业、生态环保等领域加强谋划,与沪苏浙有关市县开展深度合作,努力建成具有国际竞争力和影响力的战略性新兴产业集聚区和科技成果转化承载区,成为区域合作发展新区、绿色发展样板区,当好我省与沪苏浙相融相通更高质量一体化发展的排头兵。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407