官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
中共安徽省发展改革委直属机关第五次党员代表大会胜利召开
发布时间:2018-08-29    来源:机关党委

 

    8月24日上午,中共安徽省发展改革委直属机关第五次党员代表大会隆重召开。会议听取并审议通过了直属机关第四届委员会向大会作的工作报告,选举产生了新一届直属机关党委、机关纪委,圆满完成了各项议程。省直机关纪工委书记、工委委员潘友庆,省发展改革委党组书记、主任张天培出席会议并讲话。省发展改革委党组成员、副主任、直属机关党委书记杨明作工作报告。

    潘友庆在讲话中充分肯定了省发展改革委党建工作取得的成绩,对新一届直属机关党委、机关纪委工作提出了殷切希望:一是抓政治建设,强化政治引领;二是抓思想建设,着力巩固根基;三是抓组织建设,夯实基层组织基础;四是抓作风效能,优化从政环境;五是抓纪律建设,树立清风正气。

    张天培在讲话中就如何高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新起点上推进全委机关党建工作迈上新台阶,为高质量推进全省发展改革事业提供坚强保证,对机关党建工作提出了明确要求。他指出,一要提高政治站位,深刻认识做好机关党建工作的重要意义。要站在讲政治的高度,充分认识加强机关党建工作的极端重要性和必要性,不断增强使命感和责任感,团结一心,开拓进取,扎实工作,努力把全委机关党建工作做实做细做好,为高质量推进全省发展改革工作提供坚强的政治和组织保证。二要把握工作重点,扎实推进机关党建工作向纵深发展。紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合发展改革工作实际,突出问题导向、目标导向,着力抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把反腐败工作引向深入,努力使全委各基层党组织成为高质量推动发展改革工作的坚强战斗堡垒。三要强化自身建设,努力提高党建工作科学化水平。紧紧围绕十九大提出的“不断提高党的建设质量”要求,结合工作实际,全面加强自身建设,推进机关党建工作真正严起来、紧起来、实起来。四要强化政治引领,保障发展改革事业再上新台阶。直属机关党委、纪委新班子要积极作为,勇于担当,带领全体党员奋力开创机关党建工作新局面。要通过加强政治生态建设、推动机关文化建设进一步激发广大党员干部的精神动力、工作热情和创新发展活力,在全委推动形成崇尚干事、风清气正的政治生态,为高质量推进发展改革工作提供强有力的保障。带领全委党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委省政府的坚强领导下,以强烈的责任担当肩负起新时代的重任,不忘初心,牢记使命,继续前进,在新的起点上,奋力推进全委机关党建工作不断迈上新台阶,为全面建设现代化五大发展美好安徽、谱写发展改革的新篇章而继续奋斗!

    杨明在报告中以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创新时代机关党建工作新局面”为题,认真总结了第四届直属机关党委的主要工作,提出了当前和今后一个时期机关党建工作的目标任务,对做好下一步机关党建工作进行了全面部署。

    省直工委组织部调研员赵家龙应邀参加会议,省发展改革委120名党员代表出席会议。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407