官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
“芜湖组团”珠海航展签约总额达60亿元
发布时间:2018-11-13    来源:芜湖市

    第十二届中国国际航空航天博览会暨珠海航展日前在广东珠海落下帷幕。记者从芜湖空港公司获悉,以中电科芜湖钻石飞机为代表的“芜湖组团”,在本次航展期间斩获一系列新订单,达成了一批合作意向,取得了丰硕成果。

    据统计,本次航展期间芜湖空港经济区共进行了9个通航类投资项目的签约和6个企业合作的签约。这些项目中既包含了通航智慧港、通航产业基地、辅材基地和飞机生产等既有板块,也包含了航空教育、航空检测、软件研发、飞机采购、无人机采购、空气动力重点实验室等新增板块,均是围绕通用航空和航空产业链中研发制造等为核心的“硬”项目,总计签约金额达60亿元人民币。

    目前,芜湖空港经济区已经落户了包括通用飞机、航空发动机、螺旋桨、复合材料、航电等近40个航空要素项目,总投资200多亿元,部分项目已经建成投产,初步构建了涵盖整机制造、航空装备制造、航空维修、航空运营等较完整的通航产业链,整机、发动机、螺旋桨等技术水平达到国内先进水平,核心部件全部实现国产化。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004