官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省开展田园综合体建设试点
发布时间:2017-11-13    来源:安徽日报 作者:吴量亮 编辑:叶广冬

  近日,省财政厅决定开展田园综合体建设试点工作,此举旨在加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,探索农业农村发展新模式。

  我省开展田园综合体建设试点工作的总体思路是,深入推进农业供给侧结构性改革,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,逐步建成以农民合作社为主要载体,让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。围绕田园综合体的建设目标和功能定位,重点抓好生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系、运行体系等六大支撑体系建设。

  据悉,综合考虑各地发展建设基础、开展试点意愿、改革创新工作推进、试点代表性等因素,省财政厅确定2018年在2个县开展试点,按照三年规划、分年实施的方式,在2018-2020年度农业综合开发资金中予以支持。其中,试点县农业综合开发资金每年安排中央财政资金2000万元。(记者 吴量亮)

原标题:安徽省开展田园综合体建设试点

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心