官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
能源局党支部第一党小组召开专题小组会
发布时间:2018-04-13    来源:能源局

    4月12日上午,能源局党支部第一党小组召开专题小组会,按照《中共安徽省发展改革委直属机关委员会关于做好形式主义官僚主义问题大排查大调研工作方案的通知》要求,开展大排查大调研活动学习动员及自查自纠。

    会上,大家认真学习了习近平总书记关于形式主义官僚主义10种新表现的批示精神、中央八项规定和实施细则、省30条和委“六不准”规定,进一步领会开展形式主义官僚主义问题大排查大调研的重要意义。与会党员逐一发言,围绕调查研究、服务群众、落实工作、文风会风等“四个方面”,认真查摆个人存在的问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,有针对性地提出了整改措施。大家表示,作风方面的问题具有顽固性和反复性,稍不注意就会抬头,今后要加强学习,提高觉悟,立说立行,坚决整改,真正把作风建设落实到各项工作中去。

    省发展改革副主任、能源局分党组书记、局长刘健同志在小组会发言中表示,在今后工作中,一是调查研究要进一步加强。要抽出时间,周密计划,突出重点,找准短板弱项,深入基层一线开展。二是服务群众意识要进一步增强。要增强亲民意识,构建“亲而又清”党群关系;要树立大局意识,不断提升服务能力,认真帮助基层和企业解决实际问题。三是落实工作要进一步到位。要提高工作效率,高质量、快节奏地抓好各项工作落实;要提升能力素质,增强履职尽责、落实工作的能力水平。四是文风会风要进一步改进。尤其是在制定出台各类政策文件时,要做到因地制宜、实事求是,与我省实际紧密结合;要深入基层,掌握全面情况,确保出台的政策措施针对性强、精准有效。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407