官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-22    来源:人事教育处

    8月20日,省发展改革委党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。委党组书记、主任张天培主持会议并作总结讲话,省纪委监委第三纪检监察室副主任韩贺彬到会指导并讲话,委党组班子成员刘健、万士其、曹发义、杨长俊、笪艺武、杨明、胡再生参加会议。委办公室、人事处、机关党委相关同志列席会议。   

    委党组对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照省委部署和省纪委、省委组织部要求,研究制定会议工作方案,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,严肃认真对照检查,从严从实做好各项准备工作。   

    会上,书面通报了2017年度委党组民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见建议情况。张天培同志代表委党组班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,按照“三查三问”要求,深刻查找问题、剖析原因,提出具体整改措施。随后,张天培同志作个人对照检查,党组其他成员依次进行。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。   

    在认真听取大家的批评和自我批评后,韩贺彬同志在讲话中指出,这次民主生活会质量高、效果好,存在问题找得准,开展批评讲得透,原因分析挖得深,整改措施谋得实,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。韩贺彬同志在给予肯定的同时,指出了委党组在履行管党治党主体责任存在的问题,对下一步整改工作提出了要求:一要提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚;二要加强纪律建设,压实管党治党责任;三要注重政德建设,自觉树立良好品行操守;四要勇于担当作为,努力创造新的业绩。同时要求按照省委部署,扎实开展“三查三问”,推进“讲严立”专题警示教育持续深化。   

    张天培同志在总结讲话中强调,坚持问题导向,根据本次民主生活会对照检查的问题和相互批评意见,结合“讲重作”警示教育查摆问题,认真制定整改方案,细化措施、明确时限、落实责任,确保整改到位,在此基础上抓好建章立制、做到标本兼治。切实履行管党治党主体责任,全面深入开展“三查三问”,持续推进“讲严立”专题警示教育,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,坚决贯彻执行党中央决策部署和省委决议决定,锐意进取、担当作为,全面做好发展改革各项工作,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大的贡献。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407