官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
黄山市纪委驻市发改委纪检组五措并举 做好派驻机构全覆盖开局工作
发布时间:2017-08-31    来源:黄山市发改委

    近日,黄山市纪委驻市发改委纪检组正式启动独立办公,为做好派驻机构的开局工作,黄山市纪委驻市发改委纪检组深化以下五点举措:

     一是重视基础建档。要求各综合监督单位在规定时间内上报相关干部名册、机构编制职能职权、廉政风险点情况,并组织学习归纳汇总,全面掌握各单位重点人、重点事和风险点,为开展工作奠定基础。

     二是重视制度建设。制定保密制度,要求每个同志严守保密规定,该说的说不该说的坚决不能说;制定例会制度,每周召开组务会,通报情况、组织学习、研究问题;制定工作分工和联系制度,每个同志均联系综合监督单位、均对接市纪委各相关处室;制定信息制度,每个同志包括组长在内都有信息任务;还对用印、用章、工作纪律做了明确有效的要求。

    三是重视业务学习。拷贝市派驻纪检干部座谈会课件组织再学习;协调驻在单位给纪检组新订《中国纪检监察报》便于学习;在组务会上交流学习监督执纪方面的心得体会,通过学习交流提升全组同志的业务水平。

    四是重视走访调研。走访各综合监督单位,向主要领导、分管领导、班子成员、中层干部传达市纪委派驻纪检机构全覆盖动员部署会精神,阐明派驻纪检组改革的重要意义和“五种关系”。

    五是重视推动主体责任落实。利用参加“讲重作”民主生活会、研究“三重一大”事项党组会等时机,要求各单位严格落实从严治党的主体责任,加强“两个责任”痕迹管理、加强1+N专项整治工作,加强对干部的教育监督和管理,加强廉政风险点防控。并要求各单位要及时报送问题线索和“三重一大”事项。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407