官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我省开展社会物流统计工作培训
发布时间:2018-02-13    来源:贸易和服务业处

    为做好全省社会物流统计工作,加强物流统计队伍建设,近日我委委托省物流与采购联合会组织开展了2018年度安徽省社会物流统计工作培训,共计331家工业、商贸、物流企业参加了培训。培训会上,中国物流信息中心统计处负责同志讲解了物流统计相关指标,指导参训企业填报《物流企业经营情况调查表》、《企业物流状况调查表》等报表,演示了“全国社会物流统计直报系统”数据填报操作,并开展数据预填报。

    物流统计是促进物流业发展的基础性工作,对于准确把握经济新常态下物流运行状况和发展趋势,制定科学规划和政策具有重要作用。我省物流统计工作自2016年启动以来,发布了《2016年度安徽省社会物流统计报告》、《2017年安徽省上半年物流运行情况通报》,被中国物流与采购联合会评为2017年度全国物流统计先进单位。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407