官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽省严查消费“霸王条款”
发布时间:2018-04-12    来源:安徽日报 作者:鲍亮亮 张锋 编辑:唐娜

向“一经出门,概不退换”说不

  我省加大力度严查“霸王条款”合同违法行为,一季度工商系统查办合同案件259件。

  据介绍,今年以来,各地查处的合同违法案件,主要是针对“霸王条款”的合同格式条款违法行为,如“最终解释权归本店(公司)所有”“一经出门,概不退换”等,表现形式主要是会员卡、宣传单、通知、店堂告示等,涉及行业包括百货、服装、食品、餐饮、建材、通讯器材、美容等商业和服务业行业,基本起到了“查处一类、规范一片”的执法效果。

  据了解,今年我省将把打击合同违法行为作为服务人民日益增长的美好生活需要的重要任务,聚焦社会热点问题,重点打击银行业、电信业、旅游业、有线电视类等公用事业领域和房地产买卖、建筑装饰等行业的合同违法行为,为进一步释放消费潜力创造放心消费环境。(记者 鲍亮亮 通讯员 张锋)

原标题:我省严查消费“霸王条款”

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407