官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委参加省领导调研督察社会信用体系建设活动
发布时间:2018-11-30    来源:财政金融处

    11月28日,省委常委、常务副省长邓向阳深入省征信股份公司和省税务局,调研督察社会信用体系建设改革进展情况,实地查看有关平台系统和信用产品演示并召开督察调研座谈会。部分市和有关省社会信用体系建设联席会议成员单位相关负责同志参加会议。省发展改革委主任张天培陪同参加调研活动,并就全省社会信用体系建设情况作交流发言。

    邓向阳常务副省长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化“放管服”改革,切实加强社会信用体系建设,着力提升社会文明水平,推进国家治理体系和治理能力现代化。要着力强化信用信息归集共享,做到应归集尽归集,推动统一社会信用代码应用;有序推进信用惠民便企,创新开发信用产品,让企业和群众感受到诚实守信带来的实实在在的好处;切实加强信用监管,积极构建以信用为核心的新型市场监管机制;稳妥实施联合惩戒,进一步形成工作合力,在实际使用中把信用体系建设好、发展好;扎实开展诚信缺失问题专项治理,对群众反映强烈的诚信缺失问题彻底来一次大扫除、大清理,为建设现代化五大发展美好安徽营造诚实信用的社会环境。

    张天培主任在发言中表示,省社会信用体系建设联席会议全体成员单位认真贯彻落实国家和省关于信用建设的各项部署,积极履行职责,与各地、各有关方面合力推进,各项工作取得了明显进展,主要体现在:信用制度体系不断完善、省市信用平台体系不断提升、信用信息归集共享不断推进、信用信息应用范围不断拓展、信用联合奖惩不断发力、信用试点示范不断显现、诚信文化建设不断加强。下一步将按照会议要求,加快推进社会信用体系建设,让“诚实、厚道,守信、担当”成为安徽大众传承的文化基因。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004