官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省经济信息中心赴白鹤村慰问调研
发布时间:2017-08-04    来源:省经济信息中心

   

    8月2日上午,安徽省经济信息中心副主任邹彦林带领中心综合处、开发处、网络处同志一行到对口帮扶村宿松县陈汉乡白鹤村慰问调研,陈汉乡乡长贺潮水陪同调研。

    邹彦林同志一行首先到朱咸新、朱同久、吴友德、朱才友、朱登安等贫困户家中慰问,详细了解贫困户家庭基本情况、生产生活情况和实际需求等,为每户贫困户送去大米、挂面、食用油和慰问金。同时鼓励贫困户在当前国家扶贫政策的帮助下,用自己的辛勤和努力,争取早日脱贫致富。

    随后, 邹彦林同志一行回到村部,与驻村扶贫工作队和村两委进行座谈。驻村第一书记、扶贫工作队队长孙明就村基本情况、村集体经济发展情况以及工作队驻村以来扶贫工作开展情况进行了汇报。贺潮水同志代表乡党委政府对邹主贺潮水表示欢迎和感谢,介绍了白鹤村党建情况和扶贫政策落实情况,对白鹤村帮扶工作队近期的各项工作给予高度评价。

   邹彦林同志表示,抓好党建是做好扶贫工作的基础,驻村扶贫工作队要在陈汉乡党委的带领下,紧紧依靠村两委,一手抓党建,一手抓扶贫,把扶贫政策宣传好、把贫困户的情况摸清楚,针对本村实际情况制定好帮扶措施、谋划好项目,才能变输血为造血,切实切除贫困户的“穷根”,这样我们的工作才能得到群众的认可。

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心