官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委党组召开中心组学习扩大会议
发布时间:2018-05-14    来源:机关党委

    5月11日上午,省发展改革委党组召开中心组学习扩大会议。党组书记、主任张天培主持会议并讲话,中心组成员及机关各处室、委属各单位负责同志参加会议。

    会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达学习了省委反腐败协调小组会议和省政府第一次廉政工作会议精神。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为全党学习和实践马克思主义、坚持和发展新时代中国特色社会主义提供了根本遵循,指明了前进方向。学习和实践马克思主义,必须深刻认识和把握马克思主义的历史地位和重大意义;必须联系中国发展的历史进程,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;必须深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

    会议要求,全委党员干部特别是处级以上干部要认真学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,进一步用科学理论武装头脑、指导实践。

    会议强调,全委党员干部要按照省委、省政府部署要求,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,既要履行好推动经济社会高质量发展职责,更要在抓党风廉政建设和反腐败工作方面当表率、作示范、见成效。要切实增强思想自觉和行动自觉,深刻理解和把握廉政工作的重点任务,不折不扣贯彻好党中央、国务院及省委、省政府、省纪委重大决策部署。要认真落实主体责任,委党组坚决扛起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,党组主要负责同志带头履责,委领导班子成员严格落实“一岗双责”,处室(单位)主要负责同志认真履行党风廉政责任书上的责任要求,执行好“六项纪律”。要注重防范廉政风险,坚定不移落实中央八项规定精神及省委实施细则,坚决依法依规办事,不断规范权力运行,加强对项目审批、资金安排等重点领域监管,强化责任追究。要持续加强作风建设,处室(单位)主要负责同志带头统筹、安排、协调好各项工作,严把工作质量关,切实转变工作作风。

    会议还集中学习了中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并就做好我委贯彻落实工作进行了部署安排,立即在全委组织学习贯彻宣传,完善我委安全生产工作机制,结合实际抓好贯彻落实。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407