官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
李锦斌李国英就安庆市江豚自然保护区不断瘦身问题作出批示
发布时间:2018-11-14    来源:安徽日报

    日前,中央第三生态环境保护督察组对安庆市江豚自然保护区进行了现场检查,指出“安庆市江豚自然保护区不断瘦身江豚生境堪忧”问题。省委、省政府对此高度重视,省委书记李锦斌、省长李国英立即作出批示,强调要从认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记有关重要批示精神的政治高度,深刻认识安庆市江豚自然保护区不断瘦身的严重性质及所导致的生态功能日益衰退的严重影响,由省政府迅即组成调查组,赴现场开展全面深入调查,全方位核实核准这起事件的全过程包括来龙去脉、侵占江面、造成影响等基本情况。要从政治纪律查起,彻底查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等行为,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来、执行到位。要从立行立改做起,认真制定整改方案,落实整改措施,明确整改清单,一条一条抓好落实。要从责任追究严起,依据核准的事实,对有关责任单位和责任人的问题进行准确定性,依法依纪依规追责问责。要坚持引以为戒、举一反三,深入开展“绿盾2018”自然保护区监督检查“回头看”专项排查,针对性地建章立制、堵塞漏洞,确保自然保护区生态环境稳定向好。

    据了解,省政府调查组已连夜赶赴安庆市,依法依规、实事求是展开事件的调查处置工作。(通讯员 宗禾)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004