官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委参加长三角铁路规划研讨会
发布时间:2018-08-03    来源:铁建办

    为做好长三角地区铁路规划建设工作,8月2日,中国铁路总公司发展和改革部召开专题会议,讨论长三角城市群区域铁路网规划。发展和改革部副主任丁亮主持会议,长三角三省一市发展改革委(交通委、铁路办),中铁上海局集团公司,铁四院,安徽省铁路投资公司有关负责同志参会。我委笪艺武总工程师参加会议。

    会议听取了铁四院关于长三角城市群区域铁路网规划(2018—2035年)初稿的汇报,对规划总体思路、原则和方案进行了讨论,对规划修改任务进行了部署。丁亮副主任指出,开展长三角铁路网规划编制工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于更高质量推动长三角一体化发展的重要指示精神。要按照世界级城市群的定位,对长三角区域交通量进行科学预测,提出与之适应的交通运输体系,确定铁路网框架和发展目标。

    下一步,我委将配合铁四院对规划进行进一步修改完善,并加强与苏、浙有关方面衔接,积极争取我省重点项目列入规划。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407