官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
关于开展全省公共资源交易系统先进集体和先进工作者评选表彰活动的通知
发布时间:2018-01-02    来源:公管办

各市人力资源社会保障局、公管局(办),省直有关部门:

    党的十八大以来,在省委、省政府的领导下,全省公共资源交易系统广大干部职工认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进公共资源交易监管体制改革,依法履行服务和监管职责,做了大量积极有效的工作。为认真总结经验,鼓励先进,发挥典型示范作用,进一步激励全省公共资源交易系统广大干部职工干事创业的积极性,不断开创公共资源交易工作新局面,更好地服务现代化五大发展美好安徽建设,省人力资源社会保障厅、省发展改革委决定,表彰一批全省公共资源交易系统先进集体和先进工作者。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围和表彰名额

    (一)评选范围

    1.先进集体评选范围。市、县公共资源交易综合管理部门、平台运行服务机构及其所属单位和内设机构。

    2.先进工作者评选范围。省发展改革委等省直有关部门监管办,市、县公共资源交易综合管理部门、平台运行服务机构的在编在岗人员。

    广德县、宿松县分别纳入宣城市、安庆市评选推荐。

    (二)表彰名额

    先进集体20个、先进工作者20名,分配名额见附表2。

    二、评选条件

    (一)先进集体评选条件

    全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决执行党的路线方针政策,严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,认真落实党风廉政建设“两个责任”,2013年以来干部职工无违法违纪行为,并具备下列条件之一:

    1.坚决贯彻落实省委省政府决策部署,扎实推进并顺利完成国办发63号和省政府令第255号、皖政办64号文件明确的各项改革任务,基本实现公共资源交易平台整合阶段性目标。

    2.认真贯彻落实全省公共资源交易工作部署,在不断完善制度规则,健全运行机制,创新监管方式,推进公共资源交易全程电子化、服务标准化、监管智能化等方面取得显著成绩。

    3.针对社会关注的难点热点问题,积极开展重点环节、重点问题的专项治理,打击违法违规行为,建立健全长效机制,本地区公共资源交易秩序不断规范、交易环境不断优化。

    4.领导班子信念坚定、廉洁奉公、作风优良、团结协作,具有较强的凝聚力和战斗力,规章制度和工作机制健全,注重干部队伍建设,密切联系群众,形成鲜明向上的服务、监管文化和工作理念。

    5.在其他方面取得显著成绩的。

    (二)先进工作者评选条件

    热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,从事公共资源交易服务管理工作满3年以上,无违法违纪行为,并具备下列条件之一:

    1.热爱公共资源交易事业,具有强烈的事业心、责任感,在工作中履职尽责,积极作为,发挥骨干带头作用,在本职岗位上取得了显著成绩。

    2.认真学习,勤于钻研,专业素质和综合能力突出,工作中有重大创新和发现,对公共资源交易管理工作影响深远;

    3.勤奋敬业,乐于奉献,热心服务群众,不计较个人得失,努力追求高标准、零差错,赢得服务对象和同行的广泛赞誉。

    4.在公共资源交易服务管理工作中坚持原则,依法行政,秉公办事,勇于抵制不正之风,同违法行为作斗争,成绩显著的。

    5.在其他方面取得显著成绩的。

    三、评选办法和要求

    (一)评选办法

    推荐评选工作坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。

    1.单位推荐。按照评选条件,拟推荐对象由所在单位民主推荐、考察审核,领导班子集体研究审议决定,并在本单位公示。公示内容包括评选条件、拟推荐对象的基本情况和主要事迹等,公示时间不少于5个工作日(下同)。对推荐的个人,须按照干部管理权限征求干部人事管理和纪检监察等部门的意见。

    2.市级初审。拟推荐对象按管理权限报所在地人力资源社会保障部门、公共资源交易综合管理部门自下而上逐级推荐、上报。市级人力资源社会保障部门与公共资源交易综合管理部门应成立评选机构,结合近年来公共资源交易工作考核评价情况,就推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的基本情况、事迹等,进行严格初审,确定推荐对象,将推荐材料报全省公共资源交易系统先进集体和先进工作者评选表彰领导小组办公室。

    3.省级审核。省公共资源交易系统先进集体和先进工作者评选表彰领导小组(简称省双先评选领导小组)在各市、各单位推荐的基础上,结合近几年的工作情况,采取好中选优的方法评选出先进集体和先进工作者,并根据推荐和评比情况视情进行实地考察。拟表彰对象名单将在全省范围内公示5个工作日,公示无异议后,省双先评选领导小组研究确定正式表彰对象。

    省发展改革委等省直有关部门先进工作者的推荐、审核工作由本单位及其上级主管部门负责,并参照以上程序开展。

    (二)工作进度

    2018年2月10日前,各市人社部门和公共资源交易综合管理部门向省双先评选领导小组办公室报送推荐材料(纸质版1式3份,附电子版光盘)。包括:推荐工作报告、先进集体推荐审批表(附件3)、先进工作者推荐审批表(附件4)、推荐对象汇总表(附件5)、每个推荐对象1500字左右的事迹简介。推荐工作报告内容包括:推荐审核工作组织情况、征求意见情况、公示情况、考察情况、推荐意见等。

    各级人社部门和公共资源交易综合管理部门要严格履行规定程序,确保工作进度,按时、保质、按名额报送推荐材料,过时不报视为自动放弃。表格电子版可在省发展改革委网站(www. ahpc.gov.cn)下载,并严格按照填表说明填写相关表格,不得随意更改格式。

    (三)评选要求

    1.坚持面向一线。凡推荐县处级单位作为先进集体候选对象的,要推荐1个其所属单位、内设机构或其他科级以下单位等作为后备候选对象;凡推荐县处级领导干部作为先进工作者候选对象的,要推荐1名一线工作人员作为后备候选对象。

    2.体现广泛性。同期因同一事迹已获得其它市厅级表彰的集体和个人不再参加此次评选;先进集体和先进工作者不在同一个单位内同时推荐;同级综合管理部门和平台运行服务机构不同时被推荐为先进集体。

    3.严格评选标准。凡2013年以来,本单位干部职工发生违法违纪问题的单位,不得参加先进集体的评选;凡任期内本单位职工发生违法违纪问题的,该单位主要负责人不得参加先进工作者评选。

    4.严格推荐纪律。严把事迹材料审核关,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。对伪造身份、伪造事迹骗取荣誉或未严格按照评选条件和规定程序组织推荐的单位或人选,经查实后,撤销其评选资格,取消该地推荐名额,并取消有关单位参加下一届评选推荐活动的资格。对于已授予先进集体或先进工作者荣誉的表彰对象,如发生违法违纪等行为,将撤销其所获荣誉,并收回奖牌、证书,停止享受有关待遇。

    四、表彰奖励

    坚持精神奖励与 物质奖励相结合、以精神奖励为主的原则。对评选出的先进集体,授予“全省公共资源交易系统先进集体”,颁发奖牌、证书;对评选出的先进工作者,授予“全省公共资源交易系统先进工作者”,颁发证书,享受市级先进工作者待遇。

    五、组织领导

    为加强对评选表彰工作的领导,省人力资源社会保障厅、省发展改革委成立评选表彰工作领导小组,由省人力资源社会保障厅和省发展改革委负责同志任组长,驻省发展改革委纪检组、省发展改革委人事教育处、机关党委、公管办和省公务员局考核奖励处负责同志任成员,负责评选表彰的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在省公共资源交易监督管理办公室,负责日常工作。市评选表彰工作的组织领导可比照省级做法,并于2018年1月15日前填报评选表彰工作联系表(附件6)。

    联 系 人:屈晓静,联系电话:0551-62603805,电子邮箱:867111706@qq.com

附件:1.全省公共资源交易系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组及办公室成员名单

          2.全省公共资源交易系统先进集体和先进工作者名额分配表

          3.全省公共资源交易系统先进集体奖励审批表

          4.全省公共资源交易系统先进工作者奖励审批表

          5.全省公共资源交易系统“双先”推荐对象汇总表

          6.评选表彰工作联系表

安徽省人力资源和社会保障厅   安徽省发展和改革委员会

                                    2017年12月27日

 

附件下载:附件.doc

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407