官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽日报:“十三五”城镇新增就业逾300万人
发布时间:2017-08-07    来源:就业和社会保障处

    本报讯 (记者 郑莉 通讯员 徐明生)记者日前从省发改委获悉,近日省政府印发 《安徽省 “十三五”促进就业规划》,进一步落实国家就业工作相关部署,明确我省“十三五”期间就业工作的基本思路、目标任务和政策措施。

    到2020年,我省将实现四大目标。就业规模稳步扩大。 “十三五”时期城镇新增就业300万人以上,全省城镇登记失业率控制在4.5%以内,高校毕业生、农村劳动力等重点人群就业形势基本稳定,通过就业创业带动40万贫困劳动者脱贫。就业质量进一步提升。服务业从业人员、城镇就业人员占总从业人员比重不断提高,就业结构持续优化。城乡均等的公共就业创业服务体系更加健全,劳动者权益保护制度不断完善,企业劳动合同签订率保持在95%以上,工资收入合理增长。创业带动就业能力持续增强。促进创业政策体系不断完善,服务能力明显提高,各类劳动者创业创富通道更加畅通,全社会支持创业、参与创业的积极性显著提高,创业成功率明显提升,创业带动创新、促进就业增收能力持续增强。全省新增注册企业70万个以上,带动就业200万人以上。力争规模以上企业突破2.5万个。人力资源结构不断优化。劳动年龄人口平均受教育年限达到11.2年,新增劳动力平均受教育年限达到13.5年,劳动者素质普遍提高,适应就业形势变化能力不断增强。全省专业技术人才总量超过400万人,技能人才总量达到520万人,其中高技能人才总量达到170万人、占技能人才总量的比重达到32%,技术技能人才短缺状况有效缓解。(安徽日报2017年8月4日7版神州聚焦)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心