官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
东软集团股份有限公司捐赠白鹤村万羽鸡苗助力精准扶贫
发布时间:2017-08-07    来源:省经济信息中心

   

    8月2日上午,宿松县陈汉乡白鹤村村委会大院里人头攒动,热闹非常。为了达到扶贫先扶志、变输血为造血的目标,由驻村帮扶工作队发起,省经济信息中心、陈汉乡党委政府和东软集团股份有限公司共同参与的企业帮扶捐赠活动,在陈汉乡白鹤村村委大楼前举行。

    陈汉乡乡长贺潮水指出当前正值宿松县上下共同努力开展脱贫攻坚之际,东软公司积极参与脱贫攻坚工作,勇担社会责任,雪中送炭,向我乡白鹤村捐赠扶贫款5万元,购买土鸡苗4万余只,用于白鹤村土鸡散养项目,扶持贫困户产业增收,贺乡长代表乡党委政府表示由衷的感谢,下一步将做好贫困户技术培训和防疫等工作。

    东软集团股份有限公司政府第三事业部高级业务经理徐磊代表东软公司讲话,他指扶贫济困、回报社会是企业应尽的社会责任和义务,公司将响应国家号召、积极参与到脱贫攻坚工作中,帮助贫困群众加快脱贫致富的步伐。同时,他还感谢省经济信息中心多年来对东软公司的支持。

    省经济信息中心邹彦林副主任代表中心和驻村帮扶工作队做总结讲话,她指出,东软公司的帮扶是一项重要善举,是企业社会责任的体现,真正达到了扶贫先扶志、变输血为造血的目标,得到了白鹤群众和乡村干部的一致好评。

   贫困户收到鸡苗后,养殖热情高涨,通过各种途径多次表达了对东软公司的感谢。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心