官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
经济日报:安徽推进公共资源配置领域信息公开
发布时间:2018-05-31    来源:公管办

        本报讯 记者文晶、通讯员钱伟报道:近日,安徽省政府办公厅正式出台《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》,不断提高公共资源配置效率和效益,维护企业和群众合法权益,激发市场活力和社会创造力。

        《意见》明确,坚持以公开为常态、不公开为例外,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他依法不予公开的内容外,凡社会关注度高,具有公有性和公益性,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的公共资源配置领域政府信息,都要依法及时予以公开,实现公共资源配置信息全程公开、全程留痕。

        据了解,《意见》将信息公开领域由国家要求的6个扩展到住房保障、国有土地使用权出让、矿业权出让、政府采购、国有产权交易、工程建设项目招标投标、公立医疗机构药品医用设备采购等7个领域,并详细列明各领域信息类别、信息内容、公开属性及公开主体。

        (经济日报 2018年5月30日 第10版 区域)

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407