官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
新华网:安徽8市优化整合省级以上开发区 29家撤销22家更名
发布时间:2018-08-03    来源:地区经济处

记者从省发改委获悉,近日,安徽省人民政府批复淮南、芜湖、宿州、淮北、马鞍山、滁州、蚌埠、黄山8市省级以上开发区优化整合方案。8市共撤销29家开发区,变更22家开发区名称,实现规范命名,统一管理。

    此轮开发区优化整合工作是长江经济带“生态优先,绿色发展”的要求,也是落实省委深改组会议精神的具体举措。自今年启动以来,已接近尾声。

    整合范围包括国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、进出口加工区和综合保税区等海关特殊监管区,省人民政府批准设立的省级经济开发区、高新技术产业开发区,以及省政府明确纳入开发区管理的特别政策区。

    此次开发区优化整合,将区位相邻相近、产业关联同质的开发区优化整合,控制开发区无序发展,安徽工业布局更加合理,产业结构更加优化,管理水平进一步提高。省发改委地区处相关负责人表示,此次整合将倒逼开发区绿色发展,实现开发区经济发展质量、生态环境质量同步提升,促进开发区持续健康发展。(记者 彭旖旎 通讯员 田皓洁)

链接:http://www.ah.xinhuanet.com/2018-07/28/c_1123189115.htm?from=singlemessage

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407