官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
中科院合肥创新院打造安徽创新创业重要载体
发布时间:2018-04-13    来源:高技术产业处

    4月12日,在重庆召开的2018中国“互联网+”数字经济峰会揭晓了2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动结果。合肥创新院孵化企业安徽中科美络信息技术有限公司的“公车管理与公务出行云服务平台”项目经过网络票审和专家评审等四轮综合筛选,从1000多个参赛案例中脱颖而出,荣获2017年度中国“互联网+”优秀案例——政务类十大优秀案例。

    由中科美络公司构建的公车管理与公务出行云服务平台,融合了自主研发的北斗车载智能终端、车联网大数据中心、车联网云服务平台,无人值守调度终端等系列产品,采用“两端一云”(客户端、车载终端和云服务平台)技术架构,面向政府、企事业单位提供位置服务、导航、行驶路线监控、车辆运行监控、事故快速响应、呼叫指挥、驾驶行为分析等智能车联网服务。目前,该平台已覆盖安徽全省,同时辐射全国近20个省份,实现保留车辆、执法执勤车辆、社会化租赁车辆的全面管理和公务出行有效保障,推动北斗导航在民用领域的规模化应用。

    在合肥创新院,一批以中科美络公司为代表的高新技术企业依托先进技术,把握市场需求,抢抓发展机遇正在迅速崛起。这得益于合肥创新院在高新技术企业培育、新兴产业集聚和重大科技成果孵化等方面为企业所做的创新创业服务。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407