官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
8600多户经营者参创放心消费示范单位
发布时间:2018-06-11    来源:安徽日报 作者:鲍亮亮 编辑:叶广冬

  今年以来,我省工商和市场监管部门、消保委广泛动员各类经营者自愿参与放心消费创建活动。截至5月底,全省参与创建放心消费示范单位的各类经营者8652户,超全年计划数4282户。其中,参创单位较多的市有阜阳、合肥和宿州。

  从今年4月开始,我省在全省范围内启动实施放心消费创建活动。到9月底前,全省将评选认定命名县级示范企业(店)不少于2000家,市级示范企业(店)不少于200家。其中,第一阶段到5月底,在全省发动不少于4000户经营者参与创建活动;第二阶段到7月底,认定命名不少于2000家县级示范企业(店);第三阶段到9月底,认定命名不少于200家市级示范企业(店)。

  据了解,放心消费示范企业(店)资格实行有效期制度,有效期为4年。对已认定命名的放心消费示范企业(店),属地县(区、市)市场监管部门、消保委将每个季度开展动态跟踪管理不少于1次,一旦发现示范单位存在违法违规行为,将及时督促其整改。拒不整改或连续发现2次以上违反上述规定的,将撤销原认定命名的示范企业(店)资格。(记者 鲍亮亮)

原标题:8600多户经营者参创放心消费示范单位

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407