官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委参加全国物流创新发展工作会议
发布时间:2018-04-11    来源:贸易和服务业处

    4月8—9日,国家发展改革委在西安召开全国物流创新发展工作会议。国家发展改革委秘书长李朴民,西安市委常委、副市长高杲同志出席全体会议并致辞。国家发展改革委经贸司巡视员刘小南同志作了《凝心聚力 创新引领 推动我国物流高质量发展》的主题发言。来自住房城乡建设部、商务部的有关同志,各省区市发展改革部门有关负责同志,现代物流创新发展试点城市、示范物流园区、国家智能化仓储物流示范基地的代表和物流业知名专家、行业协会、部分媒体代表参加了会议。省发展改革委贸服处及合肥商贸物流园、华源现代物流园相关负责同志参加了会议。

    刘小南同志在发言中强调,推动物流高质量发展,是建设现代化经济体系、深化供给侧结构性改革、增强实体经济竞争力、实现物流业自身转型升级的迫切要求。下一步,要围绕“六个着力”推动物流高质量发展:一是着力抓好已出台政策的落实。二是着力发挥发展规划引领作用,促进物流高质量发展。三是着力抓好物流降本增效,营造优良营商环境,激发市场活力。四是着力推进物流基础设施网络建设,形成基础设施网络化、系统化平衡发展格局,全面提升设施互联互通水平。五是着力推广试点示范经验,发挥好试点示范单位的“头雁效应”。六是着力构建高效的物流管理体制和工作机制,加强统筹谋划和部门协同,形成齐抓共管的工作合力。

    会上,国务院发展研究中心、中国宏观经济研究院、中国物流与采购联合会的专家围绕物流创新与经济发展等主题发表了演讲。西安、成都、郑州等城市相关负责同志,上海自贸区外高桥保税物流园区、林安物流集团、京东集团、菜鸟网络科技有限公司有关负责同志作为试点示范单位代表,就物流创新发展的主要经验、成效和建议作交流发言。会议期间,还组织召开了“现代物流创新发展试点城市座谈会”“物流创新发展示范单位座谈会”,并赴陕西国际航空物流港、西安国际港务区开展现场经验交流。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407