官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委召开合肥综合性国家科学中心重大成果新闻通气会
发布时间:2017-11-23    来源:科学中心处

    11月22日上午,省发展改革委召开合肥综合性国家科学中心重大成果新闻通气会。省发展改革委党组成员、副主任吴劲松主持通气会,并通报近期科学中心相关科学领域和创新平台建设取得的重大进展和成果。主要包括,2017相干光源和科学国际研讨会在肥召开,与会专家讨论合肥先进光源物理方案,一致认为其设计水平已达到国际领先水平;中科院合肥研究院承担的国际热核聚变试验堆(ITER)首个超导磁体馈线系统成功研制并顺利交付,为科学中心即将建设的大科学装置—聚变堆主机关键系统研究设施提供设计及建设经验;科大讯飞智能语音成为首批国家新一代人工智能开放创新平台、“智医助理”机器人顺利通过临床类别执业医师医学综合笔试;离子医学中心成功研制质子医疗用锥形束CT(CBCT)图像引导定位系统。

    会上,针对记者提问,中科院合肥院党委书记王英俭就“现有大科学装置EAST跟ITER计划的关系”及“CBCT图像引导系统的技术突破”,中科大发展规划处处长罗喜胜、合肥光源实验室副主任张国斌就“合肥先进光源的国际定位及建设意义”,科大讯飞副总裁赵志伟就“科大讯飞的技术优势、人工智能领域布局”,合肥市发展改革委副主任程宗好就“合肥市推进科学中心工作情况及工作计划”等问题分别作了详细解答。

 

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407