官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
“皖事通”APP正式上线,群众办事更便捷
发布时间:2018-09-30    来源:高技术产业处

    日前,“皖事通”APP正式对外开通、上线发布。“皖事通”建设工作在省政府办公厅牵头统筹协调下,由省发展改革委(省经济信息中心)会同省公安厅、司法厅、财政厅、旅发委等首批接入服务的11家部门、16个市共同开展。建设“皖事通”目的是充分发挥全省“一张网”汇聚的各类服务资源和成效,以群众需求为导向,通过流程再造、业务协同和数据共享,压缩办理时限,提升办事体验,实现万事一点通,推动皖事通办、皖事快办、皖事好办,更好创优“四最”营商环境。

    “皖事通”首批上线服务具有五大特点:

    1.服务内容更丰富。本次推出了17个类别、298项便民服务,首批上线事项全国最多。这主要得益于全省政务服务“一张网”建设以来,事项清单梳理全面、省市分厅互联互通、系统对接数据共享、工作推进协调高效等方面打下的良好基础。

    2.高频服务更突出。推动重点部门高频服务事项实现零跑动,网办的各类政务服务事项及群众关注度高的交通出行、社会保障、教育考试、医疗卫生、法律服务、生活服务等事项都可在线办理,目前接入公安164项服务、司法27项服务、旅游信息16项,以及其他省直单位和各市相关高频服务事项。

    3.系统使用更安全。针对涉及个人信息的服务内容,专门引入声纹验证技术,用户读取随机产生的一组数字,系统即可在百毫秒内比对声纹信息,实现云端验证,保障使用安全和用户隐私。

    4.政务服务更集成。联通了全省16个市政务服务数据,打通了省直57个单位的数据通道,分期分批汇聚各地各部门服务,逐步实现全省政务服务全接入,形成全省统一的移动应用端。将安徽政务服务网的办事大厅整体接入“皖事通”,打通与安徽政务服务网统一身份认证系统共享互认,一次认证、全网通办,推动网上政务服务平台与移动端一体化。

    5.服务渠道更畅通。积极拓展第三方应用渠道,除建设APP程序外,同步上线支付宝小程序,更好地满足不同用户群体需求。“皖事通”还开设咨询投诉栏目,对接12345政府服务热线,开展全程监督、评价、投诉并及时反馈,解决企业和群众反映的问题,提升政务服务水平和质量。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407