官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
铜陵市发改委(市物价局)到帮扶村走访慰问贫困户留守儿童并开展扶贫调研
发布时间:2018-05-25    来源:铜陵市发改委

    5月24日,在“六一”儿童节即将来临之际,铜陵市发改委(市物价局)党组书记、主任汪继宏带队前往结对枞阳县钱铺镇黄冲村、钱铺村,开展关爱留守儿童“六一”慰问活动。

    汪继宏一行相继走访看望4名贫困户留守儿童,与贫困户亲切交谈,询问留守儿童的生活、学习情况,同时送去一份节日慰问金,带去了委(局)党组和全体干部的关心和关爱,让留守儿童切身感受社会大家庭的关怀和温暖,促进留守儿童身心全面健康快乐成长。

    慰问活动结束后,在钱铺乡钱铺村会议室召开扶贫调研座谈会,会上汪继宏听取了驻村工作队及村两委近期扶贫工作情况,座谈了下步扶贫工作意见,并对脱贫攻坚工作提出要求。

    汪继宏指出,一是驻村工作队要做好2018年18户预脱贫户的分类指导工作,做到区别对待、一户一策,形成脱贫工作方案经村两委确认并报告委(局)党组,帮扶联系人要主动对接,齐抓共管、形成合力,重点抓好脱贫户心理疏导,协调解决突出矛盾,确保如期完成贫困户脱贫出列任务;二是村两委要科学安排使用帮扶资金,用好用足项目资金,村道路硬化等计划项目要早对接、早开工、早竣工,方便村民畅通出行及助力村特色经济发展;三是在换届工作即将启动之前,现任村书记要继续带好班子,抓好管理,保持稳定,保证换届工作平稳过渡。

    汪继宏还关切地询问驻村干部的工作和生活情况,以及村地质及防汛形势,表达了委(局)党组对驻村干部生活和村民生命财产安全的关心和重视。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407