官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
我委参加省城镇居民增收工作联席会议
发布时间:2017-10-30    来源:就业和社会保障处

 

    10月27日上午,省城镇居民增收工作联席会议召开第一次会议,副省长方春明出席会议并讲话。我委副主任胡再生参加会议并发言。

    方春明强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,落实各项政策,加强统筹协调,坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长,切实增强人民群众的获得感。

    方春明指出,城镇居民收入增长是衡量经济社会发展水平和发展质量的重要指标,也是人民群众共享发展成果的直接体现,省委省政府高度重视城镇居民增收工作。要突出重点,采取有力措施,保持城镇居民收入稳定增长的态势。要千方百计促进城镇居民充分和高质量就业,鼓励支持创新创业。要不折不扣地落实各项增收政策,建立完善全社会各类从业人员工资正常增长机制,加大工资清欠力度,保证职工合法权益。要逐步增加城镇低收入人群、普通从业人员的收入,提高社会保障待遇水平,加大困难群体救助力度。各级、各相关部门要加强监测分析,定期进行督查调度,形成工作合力,确保城镇居民年度增收目标如期实现。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心