官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
铜陵市开发区改革工作推进会召开 胡启生主持
发布时间:2018-10-18    来源:铜陵市发改委

    10月15日上午,全市开发区改革工作推进会召开。市委副书记、市长胡启生主持会议。市委常委、常务副市长程双林,副市长黄化锋,市政府秘书长周剑参加会议。此项活动是10月份党员活动日内容之一。

    会议听取了市发改委关于全市开发区管理体制改革总体进展情况的汇报;市经信委、环保局、规划局等就审批事项下放情况进行了汇报;一县三区政府及铜陵经开区管委会就审批事项下放及社会事务移交等情况作了说明。

    胡启生指出,经过多年发展,我市开发区产业规模不断壮大,营商环境不断优化,体制机制不断完善,已成为全市经济发展主战场,但还存在活力不强、引领不足、管理分散等问题。

    胡启生要求,面对新时代、新阶段,各级各部门要深刻认识全市开发区改革的重大意义,进一步解放思想,打破壁垒,积极主动当开发区改革发展“戏中人”;要按照“产城融合”思路,聚焦产业之城,集中力量资源向开发区倾斜,推进全市开发区改革不断向前;要加速推进全市开发区创新发展,努力把开发区打造成引领转型发展的载体、创新体制机制的先锋、培育现代产业的引擎。各开发区要树牢改革意识,增强发展主动性和积极性,找准各自发展定位和突破口;铜陵经开区要成为排头兵,引领全市开发区改革与发展。各级各部门要针对当前形势积极行动起来,确保完成今年开发区改革的硬任务;要实行一区一策,让各开发区产业特色更鲜明、竞争力更强,确保改革取得实际成效。

    程双林、黄化锋等也就全市开发区改革推进工作提出要求。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407