官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
安徽全省新能源发电创新高
发布时间:2018-04-11    来源:安徽日报 作者:李顺 田婷 编辑:叶广冬

  记者日前从省电力公司获悉,4月7日、4月8日,全省新能源发电功率分别达到554万千瓦、586万千瓦,连续两天创历史新高。随着春季大风期的来临,光照强度、日照时间的增加,以及风电和光伏装机规模的进一步扩大,预计今年全省新能源发电还将再创新高。

  由于新能源发电功率占用电负荷比例最大达到34%,全省调峰压力陡增。为满足全省用电高峰需求和新能源全额消纳,省电力公司积极寻求省际调峰支援,临时协调外送部分时段的富余电力,确保不发生弃风弃光。

  今年以来,安徽电网新能源装机发展迅速,截至2018年3月,全省新能源总装机达1190万千瓦,同比增长87%。风电和光伏并网容量已占全省总装机(不含皖电东送机组)的23%,超过水电成为全省第二大电源。(通讯员 李顺 记者 田婷)

原标题:全省新能源发电创新高

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407