官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
徽商银行资产规模超万亿
发布时间:2017-11-09    来源:安徽日报 作者:冯珉 编辑:杨杨

  “万亿银行俱乐部”又迎来新成员。 11月8日,徽商银行迈过本外币资产总额万亿元的门槛。

  2005年,作为一支金融新生力量,徽商银行的成立被国内金融界誉为“中国城市商业银行重组改革的破冰之作”。2013年,徽商银行成功实现香港上市,登陆国际资本市场,增强资本实力,驶入规范化发展的快车道。近年来,徽商银行扎根实体,稳健经营,锐意创新,走出一条独具特色的跨越式发展道路,成为继北京银行、上海银行、江苏银行、南京银行之后全国第五家资产过万亿的城商行。

  徽商银行在省委、省政府的坚强领导下,在各级监管机构的关心和指导下,其经营各项指标都保持在年均20%以上增长。截至2017年6月末,全行资产总额8126.78亿元,较成立之初增长16.72倍;各项存款余额5110.8亿元,较成立之初增长11.78倍;各项贷款余额2959.15亿元,较成立之初增长9.71倍。(记者 冯珉)

原标题:徽商银行资产规模超万亿

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407