官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
宿州市PPP工作获国务院和省政府通报
发布时间:2018-05-09    来源:宿州市发改委

    5月3日,国务院办公厅发布《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2018〕28号),全国10个市被评为“推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高的市”,我市作为安徽省唯一的市获国务院通报表彰。在省政府随后发布的通报中,我市此项工作也获得省政府通报表彰。国家和省已明确,对于推广PPP模式成效明显的市县,将在项目评审、资金补助方面予以倾斜支持。

    近年来,我市积极推广政府与社会资本合作模式,创新工作举措,PPP工作成效显著。截至2017年底,我市37个项目与社会资本签约,其中民间资本控股项目21个,占比59.5%,一批PPP项目的实施对于我市补齐基础设施和基本公共服务短板发挥积极作用。下一步,市发改委将主动会同市财政局等市直有关部门进一步做好PPP项目各项工作,确保国家和省给予的政策和资金用活用好,同时加大力度强化PPP项目谋划储备、推介宣传等工作,积极发挥示范带动作用。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004