官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省能源局举办“构建安徽高质量现代能源体系”党课报告会
发布时间:2018-11-01    来源:能源局

    10月26日上午,省能源局举办专题党课报告会,委党组成员、副主任、能源局分党组书记、局长刘健同志以“加快推进能源生产和消费革命,构建安徽高质量现代能源体系”为主题,为局全体党员干部上党课。

    刘健同志结合工作实际和自身思考,着重从清醒认识新时期加快推进能源革命的紧迫性和重要性、我省能源发展存在的主要矛盾、加快构建安徽现代能源体系的主要考虑三个方面,对构建我省现代能源体系的重要性、目标要求、方法路径进行了全面阐述。

    刘健同志强调,构建安徽高质量现代能源体系,必须以习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源战略思想为指导,贯彻高质量发展的要求,积极顺应我国经济发展新常态。全局党员干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深刻把握能源发展大势,积极抢抓机遇,正确应对挑战,以保障供应安全为基础,以节约高效为方针,以清洁低碳为方向,不断扩大能源区域合作,推动能源生产和消费方式发生根本性转变,努力构建适应高质量发展要求的安徽现代能源体系,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的能源保障。

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心 电话:0551-62603406,0551-62603407