官方微博 | 官方微信 | 手机版 | 帮助 国家发展和改革委员会 安徽省人民政府
省发展改革委赴金寨县开展革命传统教育
发布时间:2017-11-13    来源:机关党委

 

    11月11日,省发展改革委领导班子成员和机关各处室、委属各单位主要负责同志40余人专程前往金寨县,开展革命传统教育,重温入党誓词,并在金寨县委党校召开委党组中心组理论学习扩大会议。

    在巍峨庄重的革命烈士纪念塔正前方,参加活动的省发展改革委全体同志敬献了花篮,并向革命烈士三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰;在委党组书记、主任张韶春领誓下,全体同志一起重温入党誓词,进一步强化“不忘初心,牢记使命”的党员意识;在红军纪念堂,全体同志集体瞻仰革命先烈,领悟革命精神,进一步增强坚定不移听党话、跟党走的行动自觉。

    随后,在金寨县委党校,张韶春主持召开了委党组中心组理论学习扩大会议,中心组成员围绕学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,交流了心得体会。会议指出,革命烈士是中国革命的根,烈士精神是中国共产党的魂,只有始终牢记总书记的嘱托,传承红色基因、红色文化、红色资源、红色精神,才能始终接好党的事业薪火相传的“接力棒”。省发展改革委到金寨开展革命传统教育,重温入党誓词,召开中心组理论学习扩大会议,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。

    会议强调,一要进一步坚定自觉维护核心,全委党员干部一定要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。二要进一步坚定信念、锤炼党性,共产党人要不忘初心,坚定理想信念,增强宗旨意识,锤炼党性修养,让“红船精神”历久弥新。三要进一步强化担当精神,全委上下要以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态做好工作,努力把学习贯彻党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果。四要进一步抓好学习宣传贯彻落实各项工作,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进发展改革各项工作结合起来,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,全力推动党的十九大提出的各项目标任务落地生根、开花结果。

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口
主办单位:安徽省发展和改革委员会 版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-2
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62602755 电子信箱:
制作维护:安徽省经济信息中心